中国水利部网 | 江西省水利厅网 | 中国九江网

我市部署《水土保持法》修订施行八周年宣传活动

文章来源:局办公室   发布时间:2019-02-27 06:51:00   栏目:水利新闻   作者:水保站 帅冰   浏览次数:  

  为做好《中华人民共和国水土保持法》修订施行八周年宣传活动,市水利局早谋划、早部署,印发了《关于开展新<中华人民共和国水土保持法>施行八周年宣传活动的通知》,制定了宣传活动工作方案,要求各县(市、区)水利(水保)局(办)加强领导,把宣传目标任务和责任落到实处,充分发挥宣传的舆论引导作用,为推进生态文明建设、推动水土保持改革发展营造良好氛围。 

  与往年相比,今年的水土保持周年宣传活动将在紧扣生态文明建设、建设美丽中国、脱贫攻坚、长江经济带等国家重大战略以及省委、市委决策部署的同时,把水土保持“监管上强手段,治理上补短板”作为新水保法施行8周年宣传纪念活动的主基调。将微信微博、手机app、水土保持科技园等宣传平台与电视电台、短信、广场咨询等传统宣传手段相结合,推进水土保持进党校、进校园、进社区、进企业活动,不断拓展宣传渠道,提高宣传覆盖面。同时,要求各地要把水土保持宣传与长江经济带水土保持监督执法专项行动、矿山环境整治水土保持监督管理和水土保持日常监督管理结合起来,在监督管理中加强宣传,在宣传中加强监督管理,开展以案说法、以案释法等活动,进一步增强生产建设单位主动履行水土保持法律责任的自觉性。 

  市水利局还在九江水利网上开设了“纪念新水土保持法实施八周年宣传专题”专栏,将集中宣传报道各县(市、区)此项活动的开展情况。